martes, 21 de agosto de 2018

Mole Negro De Oaxaca

Imagina la siguiente escena: son las eight de la mañana te encuentras en un mercado en el corazón de una ciudad colonial donde saltan a la vista los colores intensos de los chiles rojos, el envolvente y delicado sabor de la canela, la sensación de las semillas en tus dedos al meter las manos en los diferentes costalitos, y más adelante una señora sentada entre guajolotes http://donmole.com/, chocolate y rebozos coloridos porcionando en pequeñas bolsas uno de los tesoros gastronómicos de México más representativo, el mole. Respecto al empleo de chile en las recetas proponemos alejarnos del uso del picor a la mexicana, intentar lo contrario, la delicadeza y la elegancia universales, las presentaciones que lo hagan ingresar realmente como ingrediente y no como prueba de fuerza aguante.

La cocina poblana, de donde tome la reseta del pipian verde fruto del mestizaje, desarrolló platillos que han dado fama a nuestro estado, algunos más conocidos que otros; el famoso mole poblano los chiles en nogada, el pipián pepián, elaborado fundamentalmente con pepita (semilla de la calabaza), que ha sido desde platillo cotidiano hasta platillo para fiestas ceremoniales.

Las mujeres que hace años lo usaban como herramienta cotidiana llegaban a adquirir una habilidad extraordinaria en su manejo y eran capaces de moler grandes cantidades de maíz, chiles, semillas y cualquier cosa que requiriera para sus preparaciones culinarias.

El mole poblano combina varios ingredientes con la salsa para mole que es preparada con cacao chocolate de tablilla sin con muy poco dulce, chile ancho, chile mulato, chile pasilla, chipotle, jitomates, almendras, nueces, pasas, ajonjolí, clavo, canela, perejil, pimienta, cebolla, ajo, y tortillas galletas.mole receta,pollo con mole,como hacer mole de olla,origen del mole,mole poblano historia,mole verde receta,historia del mole,como se hace el mole,ingredientes del mole,receta de mole verde,mole poblano receta,receta de mole mexicano casero,platillos con mole,como hacer mole verde,de donde provienen los ingredienientes del mole,receta del mole verde tradicional,ingredientes para preparar mole,ingredientes para mole

Hecho esto, viene el paso de asar el jitomate hasta el punto donde usted vea que su piel empieza a desprenderse y posterior a esto licuar receta de mole verde de la abuela al mismo en conjunto con los chiles tostados, la cebolla, el ajo, el jugo de naranja, azúcar y sal al gusto de cada cocinero.

Su sabor lo hace diferente de las demás variedades de quesos típicos, además que por su consistencia hace que pueda ser desmenuzado en delgados receta de mole verde "hilos", para la preparación de platillos como quesadillas, tlayudas, sincronizadas bien el quesillo puede ser servido como queso para botana.

Muy bien, pues ahi te voy: Mi receta del Mole de Olla no lleva tomate, simplemente el chiles ancho frito y hervido con cebolla y ajo, despues se cuela sobre el caldillo del espinazo y se aromatiza receta de mole verde poblano con Epazote, de verdura lleva: Elote partido, zanahoria, calabacita y ejotes, pero en lugar de ejotes agrego nopalitos en rajas, ademas de unas bolitas de masa que deben hervir en el caldillo.

Reconocido en el mundo por su rica tradición gastronómica, México es un país que ofrece una gran variedad de platillos y bebidas hechos con un sinfín de ingredientes que, por su sabor, olor, textura, y presentación, pueden cautivar hasta el paladar más exigente, situándolo como un destino primordial en la ruta de la cocina internacional.

Para preparar la salsa molienda se requiere una mezcla de varios chiles y otros ingredientes como el chocolate, que le dan un sabor espectacular, único e inigualable; receta de mole originalmente esta mezcla se realizaba en el metate, pero actualmente puede hacerse en una licuadora de cocina para llevar a cabo el procedimiento con mayor rapidez.

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